"Это оздоровление". Президент клуба УПЛ "Верес" объяснил открытие дела о банкротстве
Фото: YouTube / Верес

Ровенский народный клуб "Верес" использует процедуру банкротства для очищения от долгов. Об этом на пресс-конференции в пятницу сказал президент СНК "Верес" Иван Надеин.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном
"Никакого банкротства нет, это нормальная процедура для урегулирования кредиторской задолженности предприятия. У нас накопилась определенная задолженность. Действительно, мы построили поля, у нас есть невыполненные обязательства перед нашим подрядчиком. Но это все будет урегулировано. Единственный механизм, как это можно сделать легально и законно – это в рамках процедуры, куда мы зашли. Это не банкротство, это процедура. Это будет оздоровление и восстановление", – пояснил он.

Он заверил, что о ликвидации клуба речь не идет.

"После этой процедуры мы выйдем в то, что у нас отсутствует большая кредиторская задолженность. Мы выйдем оздоровленными, без долгов", — сказал Надеин.

Он сказал, что Верес как публичное акционерное общество, акции которого торгуются на бирже, не может себе позволить скрывать свои проблемы, как это делают клубы-ООО.

"Если бы мы это под сукно задвигали, как это делали 30 лет украинские клубы... Сколько клубов фактически были уничтожены? И Верес когда-то был в такой же истории. Потому что мы не умеем работать с долгами. Мы показываем всему футбольному сообществу, что с долгами надо работать. Проблема ведь не только в Вересе, такая проблема есть у всех сегодняшних клубов", — сказал Надеин.

Он добавил, что через процедуру финансового оздоровления успешно проходили многие европейские клубы.

  • Верес – клуб Украинской Премьер-лиги – занимает предпоследнее 15-е место с 8 очками после 13 матчей.
  • В 2021 году Верес первым среди профессиональных футбольных клубов Украины провел первоначальное публичное размещение акций, привлекая на бирже ПФТС 50 млн грн.

Читайте также: ФК "Верес" Ровно выходит на IPO. Зачем и кто владеет "народным клубом"?