Евросоюз анонсировал 11-й пакет санкций против России
Мейрид Макгиннесс (Фото: EPA)

Евросоюз готовит еще один, уже 11-й пакет санкций против России из-за войны против Украины, заявила в четверг еврокомиссар по финансовым вопросам Мейрид Макгиннесс в интервью CNBC.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном
"Европа ввела 10 пакетов санкций. У нас будет еще один пакет", – сказала она. Параллельно с этим Брюссель готовит меры по обеспечению эффективного применения ранее введенных ограничений, чтобы физическим и юридическим лицам было сложнее уклоняться от них.

"По нашей информации, санкции работают, и мы будем усиливать их, но нужно следить и за полной реализацией этих мер. Россия теряет как финансы, так и технологии для модернизации своей военной машины и у нее возникают проблемы на поле боя", – сказала Макгиннес.

Она подчеркнула, что чем глубже ограничения, тем активнее Москва будет искать лазейки для обхода.

"Не нужно недооценивать усилия, которые Россия будет прилагать вместе со своими друзьями по всему миру, чтобы обойти наши санкции – они влияют на российскую экономику, они влияют на российскую военную машину", – сказала еврокомиссар.

Макгиннесс сказала, что она имеет в виду отдельных людей и компании, а не страны, помогающие России с организацией обходных схем. В США называли среди них Армению, Грузию, Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан и Узбекистан.