Евросоюз готовит новый пакет санкций против России
Фото: depositphotos.com

Страны Европейского союза готовят новый пакет санкций против России за военную агрессию против Украины. Некоторые ограничения могут быть введены уже во вторник, пишет Bloomberg со ссылкой на свои источники.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Санкции могут предусматривать ограничения в отношении портов и судов, большого количества физических лиц, а также технологий, используемых в военной технике и оборудовании.

ЕС также работает над усилением контроля соблюдения режима санкций, в том числе меры против использования криптовалют для обхода финансовых ограничений.

С момента признания Россией "независимости" оккупированных ею территорий на Донбассе и начала полномасштабной войны против Украины Евросоюз ввел три пакета санкций.

Первый пакет предусматривал индивидуальные санкции, ограничение доступа к финансовому рынку ЕС, запрет на экономические связи с ОРДЛО.

Второй пакет санкций предусматривал санкции против Владимира Путина, Сергея Лаврова, членов Государственной думы, а также экономические санкции против российских компаний и учреждений.

Третий пакет санкций предусматривал закрытие воздушного пространства ЕС для российских самолетов, запрет на трансакции с Российским центробанком, отключение от SWIFT семи российских банков, запрет вещания Russia Today и Sputnik, индивидуальные и экономические санкции против Беларуси.

Читайте также: Санкции. Как мир наказывает Россию за вторжение в Украину