UA

Евросоюз готовит пятый пакет санкций против России. В него может войти эмбарго на нефть

21.03.2022, 08:48
Евросоюз готовит пятый пакет санкций против России. В него может войти эмбарго на нефть - Фото
Фото: depositphotos.com

Страны Европейского союза могут ввести эмбарго на российскую нефть в ответ на войну в Украине. Этот вопрос будут рассматривать в рамках подготовки пятого пакета санкций против России, пишет Reuters.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

"Мы работаем над пятым раундом санкций, предлагается много новых имен", – рассказал агентству высокопоставленный дипломат ЕС на условиях анонимности.

Обсуждение начнется уже в понедельник между министрами иностранных дел ЕС и продлится всю неделю на ряде встреч, в том числе с участием президента США Джо Байдена. Американского лидера ждут в Брюсселе 24 марта.

Первые четыре пакета санкций, введенные Евросоюзом в последние три недели, пока не заставили Кремль изменить курс в Украине. Это ставит ЕС перед самым тяжелым экономическим выбором: вводить ли санкции против российской нефти, как это уже сделали Соединенные Штаты и Великобритания.

Страны Балтии настаивают на введении эмбарго как следующем логическом шаге, но Германия считает, что поспешные действия могут повысить и без того высокие цены на энергоносители в Европе. Для консенсуса решающей станет позиция Франции, председательствующей в Евросоюзе.

Дипломаты считают, что основанием для нефтяного эмбарго может стать химическая атака против Украины или бомбардировка Киева.

Андрей Водяный
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Старший дизайнер
Киев Ligamedia
QA-спеціаліст
Киев LIGAZAKON
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости