Эйр Астана: в Киев прилетел «Снежный барс» p

27.11.2019, 10:00
Эйр Астана: в Киев прилетел «Снежный барс» - Фото
Фото: Алла Григорьева

На правах рекламы

В ноябре в Украину прибыл Embraer-190-E2 с изображением снежного барса на носу. Самолет «Эйр Астаны» с уникальной ливреей прилетел в международный аэропорт «Борисполь» из Нур-Султана, столицы Казахстана.

Внешний вид самолета – это не просто дизайнерское решение, а инициатива авиакомпании с целью привлечь внимание общественности к проблеме исчезновения снежных барсов не только в Казахстане, но и во всем мире. Embraer 190-Е2 один из самых экономичных самолетов в мире с низким уровнем шума и улучшенными техническими характеристиками. Он относится к семейству двухдвигательных узкофюзеляжных пассажирских реактивных самолётов малой и средней дальности. Максимальная дальность полета – 5 300 км, что на 1 000 км больше по сравнению со своим предшественником E190. Он обладает улучшенной аэродинамикой, измененной конструкцией фюзеляжа и крыльев, а также новыми двигателями PW GTF (США). Салон самолета оборудован 108 креслами и оснащен беспроводной системой развлечений для пассажиров.

В этом году «Эйр Астана» получила 5 таких самолетов, доставленных напрямую с завода бразильского производителя. Сейчас воздушный флот авиакомпании состоит из 38 самолетов, включая Boeing 767/757, Embraer E190/Е2 и семейства Airbus А321/А321/LR.

В Украине самолеты компании осуществляют рейсы из международного аэропорта «Борисполь» (Киев) через Алматы и Нур-Султан в Пекин, Урумчи, Дели, Бангкок, Сеул, Гонконг, Куала-Лумпур, Ташкент, Душанбе, Бишкек, Новосибирск, Екатеринбург и Омск.

Автор фото – Алла Григорьева

Станислав Погорилов
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию
Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников