Ежегодно хотят строить 400-500 км новых автострад

19.12.2011, 09:02
Ежегодно хотят строить 400-500 км новых автострад - Фото
bc5d190d6bfdf73b01003f84248efcdb.jpg

Она предусматривает строительство, реконструкцию и ремонт автомобильных дорог. Об этом сообщил первый заместитель министра инфраструктуры Украины Константин Ефименко, слова которого передает пресс-служба ведомства.

"Наша задача - ежегодно строить от 400 до 500 км новых автострад. На такой показатель мы намерены в соответствии с предлагаемой Министерством Концепции выйти уже в следующем году", - подчеркнул Константин Ефименко.

По его словам, Министерство вместе с представителями Евросоюза уже практически гармонизировали требования и стандарты к украинским автомобильных дорог. Следовательно новые автобаны будут построены на европейском уровне - это будет касаться дорожного покрытия, освещения автомагистралей, установка дорожных знаков и показателей, дублированных на английском подобное.

"Мы четко видим доходную часть этой области, которая формируется в основном из акцизов на ввоз и производство топлива и автомобилей. Следовательно, получая эти средства, мы сможем довести эту цифру ежегодно как минимум до 30 млрд. грн.", - сказал первый заместитель Министра инфраструктуры.

Напомним, с начала 2011 года дорожники Украины отремонтировали и построили более 1700 км дорог общего пользования. Перед Укравтодором была поставлена задача в 2011 году открыть движение на 1500 км. Однако, по прогнозам главы Укравтодора Владимира Демишкана, в случае надлежащих погодных условий, к концу года протяженность отремонтированных и вновь построенных дорог общего пользования достигнет 2000 км.  

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Подставить плечо: Как бизнес спасает государство в период кризиса