UA

Фармкомпания из Харькова хочет зарегистрировать в Украине российскую вакцину – Медведчук

02.01.2021, 15:42
Фармкомпания из Харькова хочет зарегистрировать в Украине российскую вакцину – Медведчук - Фото
Иллюстративное фото - EPA
дополнено

Харьковская фармацевтическая компания Биолек якобы подала заявку в Министерство здравоохранения и Государственный экспертный центр Минздрава на регистрацию в Украине российской вакцины Спутник V. Документ опубликован на сайте Оппозиционной платформы – За життя вместе с заявлением ее лидера Виктора Медведчука.

Из опубликованных документов следует, что Биолек обратился в Минздрав 30 декабря.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Глава Vilkom Services Limited (материнская компания Биолека – ред.) Виктор Мартин в письме временно исполняющему обязанности главы экспертного центра Минздрава Украины Михаилу Бабенко, сообщил, что "Биолек достиг договоренности с российскими разработчиками вакцины о выпуске препарата на предприятии".

Мартин указал, что препарат уже якобы зарегистрирован в Белоруссии и Аргентине и прошел клинические испытания в этих странах. 

Корреспондент LIGA.net обратился за комментарием в компанию Биолек.

Дополнено в 15:42. Главный санитарный врач Виктор Ляшко написал в Facebook, что Украина будет использовать только те вакцины против COVID-19, которые успешно прошли третью фазу клинических исследований.

"Поэтому все слухи и политические заявления о государственной регистрации в Украине российской вакцины-кандидата не соответствуют действительности", – написал он.

"Исходя из этого Украина приняла решение о возможности регистрации вакцин, зарегистрированных в странах с жесткой регуляторной политикой. Подчеркиваю, только при указанных условиях будем допускать вакцины к использованию", – написал Ляшко и добавил, что окончание третьей фазы клинических исследований российской вакцины Спутник V запланировано на декабрь 2021 года.

  • В начале декабря российские и украинские СМИ сообщили, что в Украине якобы будет производиться российская вакцина от ковида Спутник V. Источником этой информации был российский фонд прямых инвестиций, который разместил на своем сайте пресс-релиз о готовности российских разработчиков "производить и подать документы для регистрации" российской вакцины в Украину. По информации российских СМИ, о возможности производить российскую вакцину в Украине сказал именно Медведчук.
  • Компания Биолек в тот же день, 8 декабря, выступила с опровержением информации, что она якобы производит российскую вакцину.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Наталия Софиенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости