UA

Фаундеры Новой почты и маркетолог Федорив инвестировали в компанию по переработке пластика

29.01.2022, 15:44
Фаундеры Новой почты и маркетолог Федорив инвестировали в компанию по переработке пластика - Фото
Фото: Andriy Fedoriv/Facebook

Основатели Новой почты Владимир Поперешнюк, Вячеслав Климов и маркетолог Андрей Федорив провели вторую часть инвестиций в компанию по переработке пластика The Good Plastic Company. Об этом Андрей Федорив сообщил в Facebook.

Это уже второй транш инвестиций.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

По словам Федорива, 17 декабря украинское производство переехало в индустриальный парк Белая Церковь и увеличило производительность в три раза. Завод может перерабатывать от 1000 до 2000 тонн пластика в год.

"Линии работают 7 дней в неделю в две смены. 98% продукции идет на экспорт. Нидерланды, Великобритания, Франция, Норвегия, Испания, Италия, Япония – наши ключевые рынки. Основное новое оборудование поставим до конца апреля", – заметил Андрей.

The Good Plastic Company – это международный бренд, инкорпорированный в Великобритании, строящий производственные мощности в Белой Церкви, в Украине. Пластиковые панели 1,4*2,8 м выпекаются из гранул уже использованного пластика: бывшей бытовой техники, одноразовых вилок и ложек, бутылок от йогурта, бамперов и океанского мусора.
  • В 2019 году компания открыла свое первое производство в Нидерландах. На сентябрь 2021 года компания The Good Plastic Company уже утилизировала около 70 тонн пластиковых отходов. 
  • В ноябре 2021 года фаундеры Новой почты и маркетолог Федорив совершили первый транш инвестиций в компанию.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Наталия Софиенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости