Ferrexpo приостановила производство из-за проблем с электроснабжением
Фото: Ferrexpo

Горнорудная компания Ferrexpo приостановила производство на своих предприятиях в Полтавской области из-за повреждений энергетической инфраструктуры в результате российских ракетных ударов. Об этом она сообщила на лондонской фондовой бирже во вторник.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

"Приоритет в электроснабжении предоставляется критически важному оборудованию, необходимому для основных услуг и местных общин. Соответственно производство на предприятиях группы приостановлено", – говорится в сообщении.

Инженеры оценивают ущерб, нанесенный электроинфраструктуре, и определяют период простоя производства в связи с проведением ремонтных работ.

Ferrexpo отмечает, что имеет достаточный объем продукции для удовлетворения ожидаемых объемов продаж при условии, что транспортные коридоры остаются доступными.

"Вчерашние события нанесли значительный ущерб крупным городам по всей Украине, привели к отключению электроэнергии на наших предприятиях и в местных громадах. Мы работаем над тем, чтобы обеспечить поставки электроэнергии в критических зонах, и на наших объектах, и в местных громадах, чтобы обеспечить безопасность наших сотрудников и членов громады", – заявил гендиректор Ferrexpo Джим Норт.

Ferrexpo – швейцарская железорудная компания с активами Украины. Основная деятельность – производство и экспорт железорудных окатышей. Текущие производственные активы – Полтавский и Еристовский ГОК. Ferrеxpo plc владеет 100% акций Ferrexpo AG, которой одновременно принадлежит 100% акций Полтавского ГОКа и 100% акций Еристовского ГОКа. Ключевым акционером компании является украинский бизнесмен Константин Жеваго.

Читайте также: Кулеба: Путина никто не "провоцировал" на ракетный террор. Нужно перестать повторять этот бред