UA

ФГИУ надеется получить от приватизации в 2018 году 22 млрд грн

17.10.2017, 15:26
ФГИУ надеется получить от приватизации в 2018 году 22 млрд грн - Фото

Фонд государственного имущества Украины в 2018 году планирует продать Одесский припортовый заводЦентрэнергоТурбоатом, шесть энергетических компаний, Аграрный фонд, Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины и ряд объектов малой приватизации. Об этом сообщил и.о. главы ФГИУ Виталий Трубаров на заседании Американской торговой палаты.

Трубаров отметил, что на ОПЗ уже завершена инвентаризация, и стартовая цена предприятия будет определена в ноябре. "В ноябре мы получим стартовую цену, и в декабре этого года, если все участники процесса выполнят сроки, мы успеваем начать прием заявок от потенциальных инвесторов, чтобы на весну 2018 года выйти на непосредственную продажу", - сообщил он.

Чиновник также отметил, что продажа Центрэнерго должна состояться весной 2018 года. "По данному предприятию определен советник, это польский филиал Ernst&Young. В ближайшее время мы рассчитываем от МЭРТ, Минфина и Минюста получить утверждение советника, который проведет аудит и даст оценку пакета акций. Рассчитываем продажу на весну следующего года", - сказал Трубаров.

Он сообщил, что в следующем году планируется продажа пакетов акций Николаевской, Днепровской, Херсонской ТЭЦ, а также Запорожьеоблэнерго, Николаевоблэнерго, Тернопольоблэнерго, Харьковоблэнерго, Хмельницкоблэнерго, Черкассыоблэнерго.

Трубаров также отметил, что в 2018 году планируется приватизация ОАО Турбоатом, Аграрный фонд, Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины. "Фонд ожидает передачу Аграрного фонда и ГПЗКУ. По Турбоатому сейчас идет работа с Кабмином по определению размера пакета акций, который будет выставлен на продажу", - отметил Трубаров.

Руководитель Фонда госимущества рассчитывает выполнить план поступлений от приватизации в 2018 году в размере 22 млрд грн.

Напомним, вышеуказанные предприятия ФГИУ планировал продать в текущем году.

В 2016 году при плане поступлений в 17,1 млрд грн, ФГИУ удалось реализовать государственное имущество на сумму 331 млн грн. План был выполнен всего на 1,9%.

Бывший глава ФГИУ Игорь Билоус заявлял, что одна из причин неудачной приватизации - в том, что стоимость украинской госсобственности и уровень ее привлекательности для потенциальных покупателей слишком переоценены.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости