UA

ФГИУ обнародовал список объектов малой приватизации

09.02.2017, 14:24
ФГИУ обнародовал список объектов малой приватизации - Фото

Фонд государственного имущества обнародовал ориентировочный перечень объектов государственной собственности групп А, Д, Ж, в том числе вместе с земельными участками, которые будут предлагаться к продаже в 2017 году.

Перечень утвержден приказом Фонда государственного имущества от 30 января 2017 № 135.

В перечень вошло около 270 объектов. Подавляющее большинство из этих объектов - отдельное индивидуально определенное имущество - всего 141 объект. К продаже также будут предлагаться 20 единых имущественных комплексов, 71 недострой и 26 объектов социальной сферы.

В ФГИУ отметили, что в 2016 году вся малая приватизация была переведена на электронные аукционы. Как результат, в 2016 году было приватизировано около 150 объектов. Для сравнения - в 2014 - 102, в 2015 - 121, отметили в ведомстве.

По данным Фонда, малая приватизация составляет 99% от всей приватизации в стране по количеству объектов. Большинство этих объектов давно потеряли инвестиционную привлекательность, и их продажа требует прозрачных и упрощенных процедур приватизации, которые и вводит Фонд госимущества, заявляют в ФГИУ.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости