ФГВФЛ ожидает ареста магазинов Эльдорадо, сеть обещает фонду иск

17.11.2016, 09:12
ФГВФЛ ожидает ареста магазинов Эльдорадо, сеть обещает фонду иск  - Фото

Доходы от активов бизнесменов Виктора Полищука должно получать государство, считают в ФГВФЛ

(Дополнено позицией сети Эльдорадо) В Фонде гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) ожидают арестов сети магазинов электронной техники Эльдорадо, которая принадлежит бизнесмену Виктору Полищуку. Об этом заявила директор департамента расследования противоправных деяний и противодействия коррупции ФГВФЛ Екатерина Мисник на круглом столе, пишет FinClub.

"Мы надеемся, что прокуратура Киева продолжит с нами сотрудничать, будут и дальше накладываться аресты на имущество Виктора Полищука, будут взыскиваться средства со связанных с ним лиц и с бизнеса", - отметила она.

Речь идет, например, о сети Эльдорадо, которая принадлежит бизнесмену. "Это бизнес Виктора Полищука. Средства, которые сейчас идут ему, должны идти государству", - считает Мисник.

Напомним, 14 ноября по представлению столичной прокуратуры Шевченковский райсуд Киева принял решение о наложении ареста на имущественный комплекс Гулливер в рамках расследования по делу Банка Михайловский.

Позднее Эльдорадо назвало безосновательными заявления ФГВФЛ о возможном аресте магазинов торговой сети и сообщило о намерении оспорить их в суде. "Несмотря на отсутствие какой-либо правовой связи Эльдорадо с банком Михайловский, мы приветствуем последние решения государственных органов, направленные на урегулирование конфликта с вкладчиками данного банка", - говорится в сообщении компании.




Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"