Фирташ оспорит в ЕСПЧ решение венского суда по экстрадиции

22.02.2017, 11:00
Фирташ оспорит в ЕСПЧ решение венского суда по экстрадиции - Фото
Дмитрия Фирташ (фото - пресс-служба)

Команда адвокатов Фирташа намерена оспаривать разрешение на экстрадицию его в США в Верховном суде Австрии и Европейском суде по правам человека

Адвокаты украинского олигарха Дмитрия Фирташа намерены оспорить в Верховном суде Австрии и Европейском суде по правам человека вчерашнее решение Высшего земельного суда Вены, допускающее экстрадицию Фирташа в США. Об этом говорится в совместном заявлении адвокатов, опубликованном APA.

"Сегодняшнее решение..., отменяющее более раннее решение суда первой инстанции, которым в экстрадиции Фирташа было отказано, явилось сюрпризом. Мы предпримем все нужные шаги, чтобы оспорить это решение - в том числе, в Австрии через апелляцию в Верховный суд, а также в Европе, в Европейском суде по правам человека", - гласит заявление.

Юристы подтвердили, что Дмитрия Фирташа вчера арестовали в здании суда на основании испанского ордера. Они отказались назвать время ареста или обвинения, указанные в этом ордере. "Фирташ категорически отрицает все обвинения и настаивает, что все это связано с политическим преследованием со стороны США", - отметили адвокаты.

Читайте также: Фирташа могут выдать американскому правосудию

ФБР обвиняет Фирташа в коррупции при получении разрешения на разработку титанового месторождения в Индии. Якобы бизнесмен и его сотрудники заплатили индийским чиновникам €19 млн. Фирташу грозит до 50 лет тюрьмы и конфискация всех активов.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"