Фирташа возмущают бесконечные проверки бизнеса

27.11.2012, 13:37
Фирташа возмущают бесконечные проверки бизнеса - Фото

Глава ФРУ подчеркнул, что постоянные проверки отнимают время и ресурсы бизнеса

Глава федерации работодателей Украины, бизнесмен Дмитрий Фирташ настаивает на урегулировании проверок малого и среднего бизнеса. Об этом он сказал сегодня в ходе съезда ФРУ.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформФирташ отметил, что сегодня 85% бюджета страны наполняют 350 компаний, и только 15% - малый и средний бизнес. По его словам, в статистике европейских стран, это 40-50% и выше.

"Основная нагрузка сейчас - на крупные предприятия. Но у них резервы уже исчерпались, они не имеют того запаса, который можно держать. Если мы хотим дальнейшего развития, нам нужно развивать новые предприятия малого и среднего бизнеса", - сказал глава ФРУ.

Говоря о том, что именно необходимо для его развития, Фирташ подчеркнул, что не в последнюю очередь - уменьшение проверок. "Если мы посмотрим, сколько сегодня проверяющих государственных органов у нас в стране - по себе говорю, у нас на предприятиях есть целый отдел людей, которые занимаются с утра до вечера только проверяющими. Я предлагал на ФРУ - давайте создадим реестр этих проверяющих, давайте разберемся, кто они, сколько раз могут приходить. Поскольку это хождение - я не понимаю, что это такое", - сказал он.

Фирташ подчеркнул, что постоянные проверки отнимают время и ресурсы бизнеса. "Малый и средний предприниматель вместо того, чтобы думать, как ему заработать деньги и создать рабочие места и заплатить зарплату, занимается тем, что объясняет, почему он не слон. Нужно обратить на это внимание и найти решение", - добавил он.
 
Напомним, Кабинет министров предлагает запретитьспециалистам Государственной налоговой службы поводить документальныевнеплановые проверки налогоплательщиков за налоговые периоды, по которым проведена документальная плановая проверка, кроме ряда случаев. Соответствующая норма содержится в правительственном законопроекте "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно ограничения контролирующих мероприятий, предоставления уточняющих расчетов и усиления ответственности должностных лиц контролирующих органов", зарегистрированной в Верховной Раде 5 ноября под N11391. 
___Тарасовский Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации