Назначение | Фонд госимущества получил нового руководителя. Что о нем известно

19.09.2019, 16:45
Фонд госимущества получил нового руководителя. Что о нем известно - Фото
Дмитрий Сенниченко (фото: Dmitry Sennychenko/Facebook)

Дмитрий Сенниченко - новый глава Фонда госимущества

Верховная Рада проголосовала за назначение председателем Фонда государственного имущества (ФГИ) Дмитрия Сенниченко, сообщает корреспондент LIGA.net.

"За" проголосовало 238 народных депутатов.

Кандидатура Сенниченко была согласована Кабмином 18 сентября.

Премьер-министр Алексей Гончарук ожидает, что новое руководство ФГИ в течение двух недель представит правительству "реалистичный и конкретный" план приватизации на 2020 год.

Кто такой Дмитрий Сенниченко

Последнее место работы новоназначенного главы ФГИ - Prozorro, где он был независимым членом наблюдательного совета. Сенниченко также занимал должности вице-президента комитета инфраструктуры и недвижимости Американской торговой палаты, члена правления Украинского клуба недвижимости, члена Совета предпринимателей при Кабмине.

С 2016 до 2018 года был директором по управлению недвижимым имуществом и инфраструктурой в Укрпочте. При нем компания начала сдавать в аренду свою недвижимость через Prozorro. До этого в течение трех лет был управляющим директором Jones Lang LaSalle в Украине.

С 2006 по 2010 год работал в компании Parkridge Holdings, которая специализируется на инвестициях в недвижимость и инфраструктуру. Карьеру начинал в Национальном банке, где управлял проектами Всемирного банка в финсекторе.

Марина Кучук, Юрий Смирнов
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery