UA

Назначение | Фонд госимущества получил нового руководителя. Что о нем известно

19.09.2019, 16:45
Фонд госимущества получил нового руководителя. Что о нем известно - Фото
Дмитрий Сенниченко (фото: Dmitry Sennychenko/Facebook)

Верховная Рада проголосовала за назначение председателем Фонда государственного имущества (ФГИ) Дмитрия Сенниченко, сообщает корреспондент LIGA.net.

"За" проголосовало 238 народных депутатов.

Кандидатура Сенниченко была согласована Кабмином 18 сентября.

Премьер-министр Алексей Гончарук ожидает, что новое руководство ФГИ в течение двух недель представит правительству "реалистичный и конкретный" план приватизации на 2020 год.

Кто такой Дмитрий Сенниченко

Последнее место работы новоназначенного главы ФГИ - Prozorro, где он был независимым членом наблюдательного совета. Сенниченко также занимал должности вице-президента комитета инфраструктуры и недвижимости Американской торговой палаты, члена правления Украинского клуба недвижимости, члена Совета предпринимателей при Кабмине.

С 2016 до 2018 года был директором по управлению недвижимым имуществом и инфраструктурой в Укрпочте. При нем компания начала сдавать в аренду свою недвижимость через Prozorro. До этого в течение трех лет был управляющим директором Jones Lang LaSalle в Украине.

С 2006 по 2010 год работал в компании Parkridge Holdings, которая специализируется на инвестициях в недвижимость и инфраструктуру. Карьеру начинал в Национальном банке, где управлял проектами Всемирного банка в финсекторе.

Марина Кучук, Юрий Смирнов
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости