Французская компания окажет финансовую и техническую поддержку украинским предприятиям
Юлия Свириденко и Стефан Сежурное. Фото: me.gov.ua

Украина и Франция подписали Соглашение о создании и деятельности Французского агентства по развитию, Обществу содействия и участию в экономическом сотрудничестве (PROPARCO) и организации Expertise France в Украине, входящих в группу AFD, сообщает Министерство экономики Украины.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Соглашение подписали первый вице-премьер-министр Украины — министр экономики Юлия Свириденко и министр Европы и иностранных дел Франции Стефан Сежурне в присутствии Президента Украины Владимира Зеленского и Президента Франции Эммануэля Макрона.

По словам Свириденко, подписание соглашения создает основания для функционирования в Украине французского представительства Группы AFD, которое сможет оказывать финансовую и техническую поддержку украинским предприятиям. Группа реализует проекты в сферах, способствующих стабильности и развитию, борьбе с бедностью и равенством.

Соглашение предусматривает, что Группа AFD может оказывать финансовую поддержку в виде ссуд, грантов или гарантий, а также любую форму финансовой или технической помощи в Украине государственным или частным предприятиям, банковским учреждениям, объединениям или организациям или любому юридическому лицу, которое находится в Украине.

Президенты Украины и Франции Владимир Зеленский и Эмманюэль Макрон во время встречи в Париже подписали соглашения о помощи для восстановления украинской критической инфраструктуры на 200 млн евро.