UA

Фриланс-биржа Upwork решила прекратить работу в России и Беларуси

07.03.2022, 17:33
Фриланс-биржа Upwork решила прекратить работу в России и Беларуси - Фото
Фото: pixabay.com

Международная фриланс-биржа Upwork в понедельник заявила, что решила прекратить работу в России и Беларуси.

В релизе компании сказано, что российские и беларуские пользователи больше не смогут создавать новые учетные записи, заключать новые контракты. Их также не будут показывать в поиске.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Действующие контракты останутся в силе, но рассчитаться по ним нужно до 1 мая.

Рынки России и Беларуси вместе генерировали около 4% от общего дохода Upwork в 2021 году, Украина – 6%. С начала вторжения на бирже значительно сократилось количество фрилансеров, особенно из Украины.

"Объясню, насколько важно, что Upwork отказался обслуживать клиентов из РФ. Upwork – самая большая биржа фриланса в мире. IT-специалисты, маркетологи, специалисты других цифровых профессий находят множество клиентов через Upwork. Сотни миллионов долларов поступали на кошельки специалистов РФ от клиентов по всему миру ежемесячно. Закрытие Upwork – это более 100 000 граждан, которые потеряют работу в IT. Только потому, что они молчат, когда их диктатор убивает жителей нашей страны", – прокомментировал решение биржи министр цифровой трансформации Украины Михаил Федоров. 

Читайте также

Upwork – одна из самых популярных в мире онлайн-платформ для фрилансеров. Как ранее сообщала украинская country-менеджер сервиса Upwork Екатерина Божкова, в 2020 году общее количество регистраций независимых специалистов из Украины составило 200 000, 40% из них активны и зарабатывают.

Андрей Водяный
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Дизайнер
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости