Фуры с битумом на границе с Беларусью застряли из-за паломников-хасидов

17.09.2020, 16:51
Фуры с битумом на границе с Беларусью застряли из-за паломников-хасидов - Фото
Иллюстративное фото: depositphotos.com

Закрытие пункта пропуска Новые Ярыловычи в Черниговской области из-за хасидов привело к пробкам на пункте пропуска Выступовичи

Многокилометровая пробка из фур в таможенном пункте Выступовичи образовалась из-за закрытия пункта пропуска Новые Ярыловычи в Черниговской области из-за нашествия паломников-хасидов в Украину на празднование еврейского Нового года. Об этом директору Консалтинговой группы А-95 Сергею Куюну сообщили в Государственной таможенной службе.

"Как выяснилось, решением Кабинета министров, которое повлекло затор из битумовозов, стало закрытие пункта пропуска Новые Ярыловычи в Черниговской области в связи с блокированием паломниками-хасидами", – написал он в Facebook.

По его словам, поток с Ярыловичей, а это около 400 единиц в сутки, по данным таможни, был перенаправлен в Житомирскую область на ближайший пункт пропуска – Выступовичи.

"Утвержденная пропускная способность данного пункта пропуска составляет 120 единиц грузовых автомобилей в сутки, в то же время фактически оформляется около 500 транспортных средств. Киевская таможня Гостамслужбы увеличила число инспекторов, а битуму присвоили наивысший приоритет. Если ранее, в среднем, в пункте пропуска оформлялось 70 цистерн битума в день, то 16 сентября оформлено 111 цистерн", – отметил Куюн и добавил, что решить проблему пока не удается.

LIGA.net обратилась за комментарием в государственную таможенную службу. К моменту публикации на запрос не ответили. 

  • 14 сентября на границе с Беларусью в Черниговской области была усилена охрана пункта пропуска, где группы иностранных граждан пытаются попасть в Украину, несмотря на карантинные ограничения въезда. По данным Госпогранкомитета Беларуси, на границе находятся 1500 хасидов. Для общения с ними на место выезжал глава ГПСУ. Большинство хасидов прибыли из Израиля в Беларусь, доверившись слухам о том, что украинская граница там якобы открыта.
  • Сегодня, 17 сентября, на таможенном пункте Выступовичи, где проходит оформление белорусских битумов, образовалась многокилометровая пробка из фур, ожидающих растаможки. 

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Наталия Софиенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery