Генпрокуратура подготовила подозрение и.о. главы ФГИУ Трубарову

Генеральная прокуратура Украины открыла уголовное дело о незаконной приватизации в январе 2013 года части здания Министерства аграрной политики. Среди подозреваемых - и.о. главы Фонда государственного имущества Виталий Трубаров. Об этом сообщил генпрокурор Юрий Луценко на своей странице в Facebook.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

"Вчера был допрошен тогдашний руководитель столичного отделения ФГИУ В.Трубаров, который сейчас является руководителем Фонда госимущества Украины. Именно он не провел предусмотренных мер контроля и подписал незаконный договор. Еще вчера он должен был быть задержан. Но закон предусматривает передачу такого дела и готового подозрения в НАБУ. Что и сделано", - отметил Луценко.

"История типичная для того времени откровенного дерибана. Министр и его протеже решили создать пивной ресторан прямо в помещении министерства на Крещатике. Конечно - даром", - отметил он.

По данным Луценко, "преступники действовали по схеме аренды с правом приватизации при условии улучшения помещения". "Конечно, ремонтные работы были только на бумаге. И нужны были эти бумаги для подписания незаконной сделки о купле-продаже государственного помещения частному ООО", - пояснил генпрокурор.

Напомним, Трубаров был назначен и.о. главы ФГИУ в сентябре этого года. С начала апреля он занимал пост руководителя аппарата ФГИУ. До 2010 года работал в структурах ФГИУ Донецка и Донецкой области.  

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.