UA

Гептил на Южмаше. В Минпроме прокомментировали угрозу возникновения чрезвычайной ситуации

18.10.2021, 16:24
Гептил на Южмаше. В Минпроме прокомментировали угрозу возникновения чрезвычайной ситуации - Фото
Фото: Южмаш

Существует реальная угроза возникновения чрезвычайной ситуации техногенного характера, связанной с утечкой ракетного топлива на госпредприятии Южный машиностроительный завод им. А.М. Макарова. Об этом LIGA.net сообщили в пресс-службе Министерства по вопросам стратегических отраслей промышленности.

В ведомстве отметили, что начата работа межведомственной комиссии по определению дальнейших мероприятий по безопасному хранению и утилизации жидкого ракетного топлива (гептила), которое хранится на территории Южмаша.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

По данным комиссии, фактов аварийных утечек гептила в местах его хранения не установлено, однако существует реальная угроза возникновения чрезвычайной ситуации техногенного характера, связанной с утечкой гептила.

"Поэтому комиссия рекомендовала ряд неотложных и среднесрочных задач и мероприятий, направленных на обеспечение безопасного хранения высокотоксичных компонентов жидкого ракетного топлива и безусловную утилизацию их некондиционной части до 2023 года", – отметили в министерстве.

  • 11 октября на Южмаше предупредили о возможном выбросе ракетного топлива, что может привести к техногенной катастрофе. На Южмаш гептил передали в 2016 году по решению комиссии оборонно-промышленного комплекса при СНБО. На заводе хранится 95 тонн вещества. 37 тонн - в некондиционном состоянии. Гептил должны были утилизировать до 2020 года.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Наталия Софиенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости