ГФС назвала крупнейших налогоплательщиков: инфографика

14.04.2017, 17:09
ГФС назвала крупнейших налогоплательщиков: инфографика - Фото
Фото: Getty Images

Лидерами по уплате налогов по отраслям стали: Укргаздобыча, Энергоатом, АрселорМиттал, Филип Моррис, Приватбанк, Киевстар

Государственная фискальная служба Украины обнародовала рейтинг 100 крупнейших компаний страны по уплате налогов за 2016 г. Об этом сообщает пресс-служба ГФС.

Все эти компании находятся на учете в Офисе крупных налогоплательщиков ГФС.

Анализ проведен по отраслевому принципу - нефтегазовая промышленность, электроэнергетика, металлургия, банковский сектор, табачная отрасль, сфера связи. Лидерами по уплате налогов указанных отраслей является ПАО Укргаздобыча, ГП НАЭК Энергоатом, ПАО АрселорМиттал Кривой Рог, ЧАО Филип Моррис Украина, ПАО КБ Приватбанк, ЧАО Киевстар.

В целом в 2016 г. предприятия из сотни крупнейших налогоплательщиков перечислили в бюджет 231,7 млрд грн из 523,2 млрд грн общих поступлений, что на 32% (74 млрд грн) больше по сравнению с 2015 г.

ГФС назвала крупнейших налогоплательщиков: инфографика

Напомним, что на учете в Офисе крупных налогоплательщиков ГФС находятся компании, годовой доход которых превышает 1 млрд грн или которые платят за год свыше 20 млн грн налогов.

Ранее сообщалось, что группа Нафтогаз стала крупнейшим налогоплательщиком Украины по итогам 2016 г.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – JTIМимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий