UA

Глав госкомпаний будут выбирать по-новому - Кубив

28.07.2017, 12:54
Глав госкомпаний будут выбирать по-новому - Кубив - Фото
Степан Кубив

Глав государственных компаний будет с сентября 2017 г. будет выбирать номинационный комитет в составе девяти министров с учетом совещательного голоса восьми представителей международных финансовых организаций, международных экспертов по вопросам корпоративного управления. Об этом заявил первый вице-премьер Степан Кубив, сообщается на странице Министерства экономического развития и торговли в Facebook.

"Отныне решения Комитета будут приниматься тайным голосованием, чтобы свести к нулю политическое влияние его членов. В то же время, представители международных организаций представят свое особое мнение правительству, которое принимает окончательное решение о назначении или не назначении", - сказал Кубив.

По его словам, такая процедура максимально сократит влияние человеческого фактора, снизит риск кадровой ошибки и поможет нейтрализовать возможное политическое влияние заинтересованного министра.

Ранее сообщалось, что 10 марта 2017 г. Кабинет министров утвердил порядки создания и функционирования независимых наблюдательных советов в государственных компаниях.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости