UA

Глава Европарламента призвала ЕС к отказу от российского газа

01.03.2022, 14:55
Глава Европарламента призвала ЕС к отказу от российского газа - Фото
Фото: Европейский парламент

Глава Европейского парламента Роберта Мецола на внеочередном пленарном заседании во вторник обозначила четыре основных принципа для будущего Евросоюза в условиях российской агрессии против Украины.

Первый из них, по ее мнению, – это сокращение зависимости от российского газа.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

"Мы должны удвоить усилия по диверсификации наших энергосистем в сторону Европы, которая больше не зависит от воли автократов. Это укрепит нашу энергетическую безопасность", – заявила Мецола.

Во-вторых, она считает, что ЕС больше не может приветствовать кремлевские деньги и делать вид, что за ними нет никаких обязательств. "Путинские олигархи и финансирующие его больше не должны иметь возможности использовать свою покупательную способность, чтобы скрываться за маской респектабельности в наших городах, в нашем обществе, в наших спортивных клубах", – сказала глава Европарламента.

Третий принцип предполагает увеличение инвестиций в оборону и движение в сторону создания "реального союза безопасности и обороны".

"И в четвертых, мы должны бороться с кремлевскими дезинформационными кампаниями. Я призываю социальные сети и технологические конгломераты подойти к этому серьезно и понять: невозможно занимать нейтралитет между огнем и пожарной командой", – сказала Мецола.

Андрей Водяный
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Дизайнер
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости