Глава ГНС обозначил задачи на следующий год

23.12.2011, 08:46
Глава ГНС обозначил задачи на следующий год - Фото
ecfb651ed09fc8f1ea4cac94d79a7982.jpg

Перед ГНС стоит задача популяризировать горизонтальный мониторинг, поскольку сейчас в нем участвуют всего пять предприятий

С нового года параллельно с созданием офиса крупных плательщиков ГНС будет распространять горизонтальный мониторинг на половину всех крупных плательщиков. Об этом сообщил глава Государственной налоговой службы Александр Клименко в интервью изданию Коммерсант-Украина.

"Предложения могут быть самыми разными. Все зависит от бизнеса. Главное для меня - услышать, чего хочет плательщик. Бизнес хочет стабильного законодательства", - отметил он.

Кроме того, Глава налоговой службы поставил перед ГНС несколько стратегических задач на следующий год. Среди них - создание налоговой службы как сервисного, а не фискального органа, а также развитие стимулирующей функции - например, уже существуют критерии автоматического возмещения и рискоориентированная система.

"В компаниях будут понимать, что добросовестные плательщики не увидят нас у себя. Кроме того, я поручил снять неоднозначные трактовки законодательства - максимально в пользу плательщика. Далее будет устойчивое и ритмичное наполнение бюджета, а также пропаганда налоговой культуры", - добавил Александр Клименко. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"