Владимир Семиноженко заявил, что не согласен с правительственными решениями по реформированию отрасли

Председатель Госинформнауки Владимир Семиноженко подал заявление об отставке. Об этом сообщает пресс-служба агентства. По словам Семиноженко, на его решение повлияло то, что сегодня принимаются непродуманные решения по реформированию органов власти, ответственных за науку и инновации. Они принимаются кулуарно, без учета профессионального мнения ведущих ученых Украины, заявил он.

Владимир Семиноженко подчеркнул необходимость усиления инновационного блока правительства. Также, в своем заявлении он заверил, что не оставляет активной деятельности.

Ранее правительство реорганизовало Государственное агентство по вопросам науки, инноваций и информатизации, создав центральный орган исполнительной власти по реализации политики в сфере электронного управления - Государственную службу по вопросам электронного управления, - деятельность которого направляется и координируется Кабинетом министров Украины через вице-премьер-министра Украины-министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства. Соответствующее постановление Кабинета Министров Украины было принято 4 мая 2014 года.

Согласно постановлению, Министерство образования и науки является правопреемником прав и обязанностей Государственного агентства по вопросам науки, инноваций и информатизации по вопросам реализации государственной политики в сфере научной, научно-технической и инновационной деятельности. Таким образом Министерству образования и науки будут возвращены полномочия в управлении наукой. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...