Глава НКРСИ: Если закрыть одного из операторов, будет штормить

Александр Животовский объяснил, почему не блокируют работу операторов с российскими корнями

Глава НКРСИ Александр Животовский на вопрос LIGA.net, почему весь российский бизнес в Украине блокируют, а мобильных операторов не трогают несмотря на россйиские корни, ответил, что нет конкретных на то причин.

"Когда была история с биллингом в 2014 году, то были конкретные нарушения у Киевстара и МТС относительно работы их систем. Это был конкретный повод, с которым надо было разбираться. Сейчас мы таких нарушений не наблюдаем. Если нет конкретных поводов, тогда мы просто базируемся на том, что это российский бизнес и определяем санкцию", - объяснил Животовский.

"Далее нужно определиться, что такое российский бизнес. Евтушенков (самый крупный акционер МТС, который живет в Москве - Ред.) контролирует 51%. Это вроде бы относительный контроль. Альфа контролирует 48% в Киевстаре и опосредованно 13% в Turkcell. Нужно также не забывать, что есть другая часть акционеров: в Veon (Киевстар) - норвежский Теленор, и во всех без исключения - иностранные институциональные, абсолютно правильные фонды, покупающие акции на американской бирже (NYSE)", - сказал он.

Животовский также добавил, что телеком-бизнес - это большая инфраструктура. И если просто взять и закрыть одного из операторов, "будет штормить так, что мало не покажется".

Читайте полную версию интервью с главой НКРСИ: Попадут ли под санкции мобильщики. Интервью с главой НКРСИ

Комментарии
Последние новости
Загрузка...