Комиссия отказала SkyUp в открытии регулярного рейса Киев -Гоа-Киев с 1 октября

Комиссия Госавиаслужбы Украины отказалась ограничить право Международных авиалиний Украины (МАУ) на эксплуатацию регулярного маршрута Киев -Гоа-Киев. Регулятор принял решение 30 сентября.

"Не ограничивать право ЧАО Авиакомпания Международные авиалинии Украины на эксплуатацию воздушной линии Киев-Гоа (Республика Индия)-Киев для выполнения регулярных международных воздушных перевозок из/в Украину", - говорится в решении.

При этом комиссия отказалась предоставить право авиакомпании SkyUp на эксплуатацию этой воздушной линии на основании части восьмой статьи 94 Воздушного кодекса Украины. Как пишет профильное издание avianews, такую аргументацию регулятор обычно использует при отсутствии свободной квоты на маршруте.

SkyUp подавал заявку на рейс Киев-Гоа и Госавиаслужба планировала рассмотреть возможное ограничение полетов МАУ по маршруту, поскольку вся существующая квота распределена, но не используется полностью в течение 12 месяцев. У МАУ рейсы на Гоа являются сезонными.

Согласно информации в системе бронирования МАУ, сейчас билеты на Гоа не продаются. Кроме того, рейсы Киев-Гоа отсутствуют в расписании регулярных и чартерных направлений МАУ. Регулярно самолеты летают только в столицу Индии Дели.

На этом же заседании комиссия Госавиаслужбы разрешила SkyUp открыть рейсы Львов-Париж с частотой два раза в неделю и одобрила заявку лоу-коста на увеличение частот на линиях Киев-Пардубице с четырех до семи рейсов в неделю, Киев-Львов и Запорожье-Львов до семи рейсов в неделю.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...