Российские авиакомпании ежедневно нарушают правила использования воздушного пространства Украины, указывает Госавиаслужба

Госавиаслужба наложила миллионные штрафные санкции на российские авиакомпании за нарушение правил и порядка использования воздушного пространства Украины. Об этом говорится в сообщении Госавиаслужбы Украины.

В частности, на Аэрофлот составлено 107 постановлений на сумму 14,552 млн грн, на компанию Глобус- 45 постановлений на 6,12 млн грн, на Государственную авиакомпанию 224 летный отряд и Федеральное государственное бюджетное учреждение Специальный летный отряд "Россия"- по 1 постановлению по136 тыс. грн. на каждого перевозчика. Также составлены постановления в отношении Ак Барс Аэро и авиакомпании Рус Джет - по 408 тыс грн на авиакомпанию и в отношении авиакомпании Вим-авиа - 8 постановлений на 1,088 млн грн.

Составлены по 2 постановления по 272 тыс грн на: ПМА Шар инк, Ред Вингс, Газпромавиа, Атран, авиакомпании Центр-Юг и Уральские авиалинии.

Постановления уже направлены в Государственную исполнительную службу Украины.

Факты нарушений российскими авиакомпаниями правил использования воздушного пространства Украины государственными инспекторами Госавиаслужбы устанавливаются ежедневно. Поэтому постоянно составляются протоколы на эти нарушения, в соответствии с которыми готовятся постановления на взыскание штрафных санкций.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...