Госэкоинспекция оштрафовала один из ГОК Жеваго на 800 млн грн
Андрей Малеваный (фото: пресс-служба Госэкоинспекции)

Государственная экологическая инспекция предъявила Еристовскому горно-обогатительному комбинату компании Ferrexpo ущерб почти на 800 млн грн. Об этом сообщил глава Госэкоинспекции Андрей Малеваный.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Инспекция заявляет о нарушениях относительно самовольного захвата около 160 га земель в Полтавской области для размещения отходов от добычи полезных ископаемых.

"Документы права собственности на участок отсутствовали, как и решение органов местного самоуправления о его передаче в собственность или пользование. В настоящее время предприятию предъявлен ущерб на общую сумму около 786 млн грн. Если комбинат не уплатит их добровольно, Госэкоинспекция обратится в суд", – отметил Малеваный.

Госэкоинспекция оштрафовала один из ГОК Жеваго на 800 млн грн
фото: пресс-служба Госэкоинспекции
Госэкоинспекция оштрафовала один из ГОК Жеваго на 800 млн грн
фото: пресс-служба Госэкоинспекции
Еристовский горно-обогатительный комбинат – производитель и экспортёр железорудных окатышей, применяемых в чёрной металлургии и производстве стали. Расположен в городе Горишние Плавни (Полтавская область). Входит в группу Ferrexpo Константина Жеваго.
  • В 2020 году Госэкоинспекция разработала проект изменений в методику расчета убытков за засорение и загрязнение земель. Документ вступил в силу в начале 2021 года и способствовал увеличению ущерба, рассчитываемого за нарушения.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное