UA

Госгеонедр открыла доступ к карте минеральных ресурсов Украины

15.12.2017, 08:36
Госгеонедр открыла доступ к карте минеральных ресурсов Украины - Фото

Государственная служба геологии и недр Украины открыла доступ к публичной карте минеральных ресурсов Украины. Портал содержит информацию о 20 тыс. месторождений и 117 видов полезных ископаемых, выявленных в недрах страны.

Как сообщает пресс-служба ведомства, информация, которая накапливалась геологами несколько десятилетий, открывается впервые и находится в свободном доступе на сайте http://minerals-ua.info/.

Сообщается, что проект реализован благодаря сотрудничеству ГНПП Геоинформ Украины, которое входит в сферу управления Госгеонедр, и Геологической службы Норвегии в рамках проекта EIMIDA Госгеонедр - Европейская интеграция данных о минеральных ресурсах.

"Это явный и заметный сигнал для правительств и частного сектора как в Украине, так и за ее пределами, что информация о минеральных ресурсах доступна для всех", - отметил во время презентации портала посол Норвегии в Украине г-н Уле терьер Хорпестад.

По словам врио председателя Государственной службы геологии и недр Олега Кирилюка, главная задача проекта - повышение уровня открытости геологической информации в Украине и предоставление доступа к ней широкому кругу пользователей, в том числе англоязычных. 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости