UA

Госпродпотребслужбу передадут в управление Минагрополитики

19.07.2021, 16:32
Госпродпотребслужбу передадут в управление Минагрополитики - Фото
Роман Лещенко (Фото Госгеокадастр -Facebook)

Госслужба по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей будет полностью передана от Министерства экономики в подчинение Министерства аграрной политики и продовольствия в сентябре 2021 года. Об этом министр агрополитики Роман Лещенко сообщил во время встречи с представителями Европейской Бизнес Ассоциации, сообщила пресс-служба EBA.

Отмечается, что разрывать функционал на несколько министерств не планируется. Полный процесс передачи запланирован на сентябрь этого года.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Министр отметил, что профильными для Минагрополитики являются растениеводство, животноводство, переработка сельхозпродукции, направления, связанные с орошением – садоводство и тому подобное, а также развитие зеленого туризма, виноградарство, аквакультура, сельскохозяйственное машиностроение.

При этом он назвал ключевыми для его ведомства вопросы орошения, сохранения почв, государственной поддержки, фонда частичного гарантирования кредитов для малого и среднего бизнеса, внедрение дополнительных финансовых инструментов для капитализации аграрного сектора, решения в отношении земельного банка.

По словам Лещенко, Минагрополитики также готовит в сентябре презентацию государственного аграрного реестра, который в числе прочего поможет перевести оборот складских документов на зерно в электронную форму, поскольку нынешний "бумажный" формат ведения документооборота создает коррупционные риски.

Кроме этого министерство готовит меры по поддержке производителей и переработчиков молочной продукции, поскольку на сегодняшний день в Украине сложился острый дефицит молочного сырья. Также речь об инициативе снижение ставки налога на добавленную стоимость (НДС) для определенных сфер агросектора.

Хочешь автоматизировать свою работу? Более 50 инструментов для бизнеса, юристов и бухгалтеров в LIGA360. Попробуй с тестовым доступом.
  • 4 ноября 2020 года Кабинет министров назначил главой Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей Владиславу Магалецкую.  С ней заключили контракт о прохождении государственной службы на период действия карантина.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Наталия Софиенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости