Министерство юстиции отказывается от услуг электронной цифровой подписи компании Арт-мастер

С 25 ноября 2013 государственное предприятие Информационный центр Министерства юстиции Украины начинает переход на использование услуг электронной цифровой подписи аккредитованного центра сертификации ключей Министерства доходов и сборов.

Как сообщает пресс-служба Минюста, отныне услуги электронной цифровой подписи аккредитованного центра сертификации ключей Миндоходов будут предоставляться ГП Информационный центр бесплатно.

Ранее указанная услуга предоставлялась структурным подразделением ООО Арт-мастер - аккредитованным центром сертификации ключей (ЦСК ) MASTERKEY.

"На сегодняшний день государственными и частными нотариусами, государственными регистраторами, государственными исполнителями, а также органами юстиции используется около 30 тыс. ключей электронной цифровой подписи, выданных ООО Арт-мастер, которые будут заменены в течение месяца. Такое решение обусловлено тем, что в результате проверки государственного предприятия Информационный центр Минюста Государственной финансовой инспекцией было выявлено значительное завышение компанией Арт-мастер цен на приобретение услуг электронной цифровой подписи для пользователей реестров, администратором которых является ГП Информационный центр", - сказано в сообщении.

Стоимость годового обслуживания одного ключа, предоставленного аккредитованным центром сертификации ключей (ЦСК ) MASTERKEY, по данным проверки, составила в среднем 440 грн. в отличие от существовавшей ранее на рынке цены в 24 грн., отметили в Минюсте.

Читайте также: Игра на роялти. Кто и зачем положил госреестры 

В министерстве напомнили, что 1 октября 2013 года в результате противоправных действий разработчика реестров ООО Арт-мастер и ООО 3-Т было полностью остановлено функционирование 12 Единых и государственных реестров. Минюст и ГП Информационный центр сразу же после блокировки реестров обратились в Генеральную прокуратуру и Службу безопасности с соответствующими заявлениями.

СБУ по результатам проведенной проверки подтвердила полноту и целостность Единых и государственных реестров. В результате остановки функционирования госреестров утечки информации с персональными данными граждан не произошло. На сегодня Единые и государственные реестры работают в обычном режиме. 
Комментарии
Последние новости
Загрузка...