Государственный оператор тыла заключил договоры на услуги питания для военных институтов
Фото: Армия.Информ

Государственный оператор тыла (ГОТ, закупочная организация Министерства обороны) заключил договоры на услуги питания для курсантов на второй квартал 2024 года. Закупка прошла в системе Prozorro и обошлась почти на четверть дешевле, чем раньше.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Речь идет о военных институтах Национального авиационного университета (НАУ) и Киевского национального университета им. Т. Шевченко. Договоры будут включать услуги по приготовлению и закупке продуктов питания комплектами.

Сумма заключенных договоров с НАУ составляет 4,4 млн грн, с КНУ им. Шевченко – 40,8 млн грн. Стоимость комплекта – 115,5 грн и 116,1 грн соответственно.

Экономия по сравнению с ценами до ГОТ составляет 24% и 23%.

Читайте также: Минобороны полностью изменило поставщиков продуктов: кто сколько получит

Пресс-служба ДОТ рассказала LIGA.net, что закупка услуг питания для курсантов военного института Киевского национального университета имени Тараса Шевченко прошла в формате упрощенной процедуры на электронной системе Prozorro. По ее результатам 28 марта был заключен государственный контракт (договор) №26/03-24-ХП.

Процедура закупок услуг питания для курсантов кафедры военной подготовки Национального авиационного университета также была объявлена на Prozorro. Но закупки через электронную систему не состоялись из-за отклонения предложения участника. Это произошло из-за его несоответствия требованиям объявления о проведении упрощенной закупки.

Поскольку времени на переобъявление закупки на Prozorro не было, а потребность на закупку была неотложной, то чтобы не допустить срыва питания, 31 марта под №27/03-24-ХП был заключен государственный контракт (договор) без использования закупки через электронную систему.

  • В середине марта 2024 года ГОТ заключил прямые договоры с поставщиками для обеспечения ВСУ питанием на второй квартал 2024 года. Средняя цена комплекта продуктов составила 111,49 грн.
  • Также Минобороны закупило воду для ВСУ через Прозорро. Получилось на 39% дешевле, чем раньше.