UA

Государство и сайты поиска работы договорились о создании единой базы вакансий

26.05.2022, 16:33
Государство и сайты поиска работы договорились о создании единой базы вакансий - Фото
Фото: depositphotos.com

Государственная служба занятости подписала договор о сотрудничестве и информационном взаимодействии с крупнейшими украинскими сайтами по поиску работы: robota.ua, work.ua, novarobota.ua, pidbir.com, grc.ua. Итогом сотрудничества должно стать создание единой базы с вакансиями, заявило Министерство экономики.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Наполнение базы будет осуществляться силами Государственной службы занятости и агентств по поиску работы.

Сайты по поиску работы получат доступ к данным Государственной службы занятости и смогут размещать информацию о вакансиях на своих сайтах.

"Сейчас особенно важно обеспечить максимальное трудоустройство украинцев. Поэтому мы создаем платформу, которая консолидирует информацию о работодателях и соискателях работы. Мы локализуем максимум предложений на рынке труда и данные о кадровом потенциале на одной площадке, что позволит предпринимателям быстро найти работников, а людям – работу", – отметил профильный заместитель министра экономики Игорь Дядюра.

  • По оценке Международной организации труда, из-за войны в Украине утрачено около 4,8 млн рабочих мест. В случае дальнейшей военной эскалации потери рабочих мест могут составить 7 млн.
Андрей Водяный
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Дизайнер
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости