UA

Гройсман: 1 марта примем решение о правилах торговли с ОРДЛО

28.02.2017, 15:52
Гройсман: 1 марта примем решение о правилах торговли с ОРДЛО - Фото
d57af1e7bd2556cbf88658147355ccdc.jpg

1 марта на заседании Кабинета министров Украины будет принято решение о правилах торговли с временно оккупированными территориями Донецкой и Луганской областей. Об этом сегодня, 28 февраля, на совещании с представителями металлургической отрасли заявил премьер-министр Владимир Гройсман, передает корреспондент LIGA.net.

"Мы завтра примем решение правительства о критических позициях, важных для экономики страны и для обеспечения энергетической независимости. Это будет правило, которое регламентирует перемещение этого критического количества… необходимого количества товаров", - сказал Гройсман.

Напомним, ранее министр внутренних дел Арсен Аваков обратился к народным депутатам и Антитеррористическому центру с призывом принять решение и дать правоохранителям необходимые полномочия для снятия блокады в зоне АТО.

27 февраля сообщалось, что марионетки Кремля в руководстве террористических организаций ДНР и ЛНР угрожают с началом весны прекратить поставки угля на подконтрольную Украине территорию и ввести "внешнее управление" на всех промышленных предприятиях в зоне АТО, если частичная блокада территорий ОРДЛО не будет снята.

Потери государства из-за блокады торговли с неподконтрольными территориями Донецкой и Луганской областей могут составить $3,5 млрд в год.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости