UA

Гройсман анонсировал продажу госкомпаний через ProZorro

23.05.2017, 11:46
Гройсман анонсировал продажу госкомпаний через ProZorro - Фото

Следующим шагом использования системы электронных закупок ProZorro станет приватизация нестратегических государственных компаний. Об этом сообщил премьер-министр Владимир Гройсман на Всемирном форуме по закупкам, профессиональной этике, управлению и открытости (PRIMO), который проходит в Киеве.

"Мы нашли общее решение для внедрения ProZorro для конкурентной продажи госкомпаний. Хотим, чтобы каждый представитель бизнеса - независимо от страны - имел одинаковый уровень доступа к возможностям, которые есть в государстве", - отметил глава правительства.

По его словам, внедренная в 2016 году система электронных закупок ProZorro позволила сэкономить 24 млрд грн бюджетных средств, а общий объем торгов превысил 700 млрд грн.

Гройсман отметил, что система закупок, приносившая миллиардные убытки, изменилась. "С 1 августа 2016 года мы начали внедрять новую систему ProZorro, которую знают уже далеко за пределами нашей государства. Используя эту систему, мы находим наиболее эффективные рациональные решения для государственных закупок. За последнее время через ProZorro были проведены закупки почти на 700 млрд грн. И сегодня можем констатировать факт: система экономит ресурсы для бюджета. Экономия бюджетных средств - 24 млрд грн", - подчеркнул премьер.

Напомним, сегодня утром сайт системы электронных закупок ProZorro по техническим причинам не работал.

Читайте также: Систему ProZorro снова пытаются уничтожить - Нефьодов 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости