Гройсман: Никакого легального бизнеса в ОРДЛО и Крыму нет

17.03.2017, 12:33
Гройсман: Никакого легального бизнеса в ОРДЛО и Крыму нет - Фото
Владимир Гройсман

Гройсман: Никакого легального бизнеса в ОРДЛО и Крыму нет

Никаких легальных производств на территории, оккупированной Россией в Донбассе и в Крыму, нет. Как передает корреспондент LIGA.net, об этом сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, отвечая в парламенте на вопросы депутатов.

Первый вице-спикер Ирина Геращенко спросила у премьера, какие меры будет предпринимать правительство, чтобы не допустить продажи на международных рынках товаров, произведенных на предприятиях, украденных россиянами в Крыму. Гройсман отметил, что все необходимые решения уже приняты.

"Против РФ введены санкции, в том числе торговые. И торговля украинскими недрами с другими странами запрещена. Это кража, за которую они будут нести уголовную ответственность. Что касается происхождения продукции, она подтверждается документами от производителя. Никаких легальных производств на временно оккупированной Россией территории на Донбассе и в Крыму, никаких регистраций не может быть", - сказал он.

Гройсман подчеркнул, что то, что добывается или производится на оккупированных территориях, не может быть реализовано ни в одной цивилизованной стране. Премьер также сообщил, что вчера Кабмин получил решение СНБОУ (о блокаде - ред.). "Мы над ним работаем, чтобы посмотреть, какие еще механизмы нужно ввести. Но на сегодня их, в принципе, достаточно", - добавил он.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"