Гройсман поручил интегрировать ProZorro и госреестрами

27.07.2016, 15:28
Гройсман поручил интегрировать ProZorro и госреестрами - Фото

В МЭРТ попросили помощи в Министерстве юстиции, МВД и ГФС относительно интеграции ProZorro с государственными реестрами

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман дал поручение относительно сотрудничества Минюста, МВД, Минфина и ГФС провести интеграцию с государственными реестрами для повышения эффективности работы системы ProZorro. Соответствующее поручение он дал на заседании Правительства, сообщает Укринформ.

"Будет соответствующее поручение правительству относительно сотрудничества Минюста, МВД, Минфина, ГФС провести интеграцию с государственными реестрами для повышения эффективности работы", - сказал Гройсман.

Соответствующее поручение было дано после того, как заместитель министра экономического развития и торговли Максим Нефедов попросил помощи в Министерстве юстиции, МВД и ГФС относительно интеграции с государственными реестрами. "Это один из вопросов, которые необходимы для того чтобы сделать невозможными коррупционные случаи, а с другой стороны для того чтобы сделать закупки удобнее для бизнеса", - отметил Нефедов.

Он также подчеркнул, что у Минэкономразвития есть вопрос относительно подсоединения к единому государственному реестру, а также относительно справки о несудимости, которую выдает МВД.

"Поэтому прошу руководство этих органов помочь нам облегчить работу и себе и системе государственных закупок", - отметил Нефедов.

Напомним, с 1 августа система Prozorro должны заработать по всей Украине.

"Предварительный анализ показывает, что в государственных закупках и 3%, и 5%, и 10%, и 20%, и 30%, и 40%, и 50% экономии на закупках через систему ProZorro доказывают, что злоупотребления в системе традиционных закупок были", - отметил премьер-министр.

"Наша задача сегодня - чтобы система без остановок заработала с 1 августа, и все средства государственного бюджета максимально эффективно использовались, что позволит нам обеспечивать миллиарды, десятки миллиардов эффективного использования денег - и самое главное: то, что мы будем экономить, будет оставаться в бюджете страны", - подчеркнул Гройсман.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"