UA

Гройсман поручил проверить законность обысков в Новой почте

19.03.2018, 15:40
Гройсман поручил проверить законность обысков в Новой почте - Фото

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман инициирует проверку законности обысков в офисах компании Новая почта.

"Я буду защищать легальный бизнес, и нам нужно разобраться, что происходит. Чтобы силовики не использовали властные полномочия. Поэтому я поручаю Министерству юстиции совместно с бизнес-омбудсменом и правительственным офисом инвестиций проанализировать эту ситуацию. Пообщаться с силовыми структурами и представителями бизнеса, чтобы мы сделали предварительные выводы", - сообщается на странице премьер-министра в Facebook.

Гройсман подчеркнул, что далее все вопросы должны быть предметом обсуждения на одном из первых заседаний комиссии, которая создана для реализации закона о защите бизнеса "Маски-Шоу-Стоп".

Напомним, в пятницу соучредитель Новой почты Владимир Поперешнюк заявил о том, что Генпрокуратура проводит обыски в офисах Новой Почты в Киеве, Полтаве и Харькове. "Впервые в моей практике делают обыск моего кабинета и меня лично. Изымают личный компьютер", - сообщил он.

Читайте также - Обыски в Новой почте: ГПУ расследует возможную неуплату налогов

В Генпрокуратуре сообщили, что проводят досудебное расследование в уголовном производстве по фактам злоупотребления служебным положением должностными лицами Новой почты и связанных с ней предприятий.

Читайте также: В туалет с сопровождением. Как проходили обыски в Новой почте

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости