Группа МАКО проверяет информацию об аресте счетов

05.03.2014, 17:59
Группа МАКО проверяет информацию об аресте счетов - Фото
Александр Янукович

Группа компаний Александра Януковича утверждает, что платила необходимые налоги в Швейцарии

Группа МАКО, принадлежащая сыну экс-президента Виктора Януковича Александру, проверяет информацию об аресте своих счетов в Швейцарии. Об этом сообщает пресс-служба МАКО.

"Что касается информации об аресте счетов MAKO Trading S.A. (Швейцария) - Группа сейчас проводит консультации с компетентными юристами с целью определения достоверности данной информации и объективности выдвинутых претензий. Хотим напомнить, что компания MAKO Trading S.A. (Швейцария) занимается законной деятельностью по трейдингу (экспорту угля) из Украины в более чем 20 стран мира. Данная деятельность полностью соответствует законодательству Швейцарии", - говорится в сообщении.

В МАКО отметили, что компания подавала всю необходимую отчётность, а также платила соответствующие налоги в Швейцарии.

"Мы также хотим подчеркнуть, что в случае, если счета MAKO Trading S.A. действительно заблокированы, это приведёт к приостановке компанией экспорта угля из Украины, что только ухудшит и так непростую ситуацию с поступлением валютной выручки в страну", - отмечается в сообщении.

Напомним, на прошлой неделе Швейцария, Австрия и Лихтенштейн объявили о блокировании активов экс-президента Украины, Александра Януковича, бывшего премьер-министра Азарова и членов его Кабмина. Завтра, 6 марта, об аналогичных мерах в адрес 18 украинских граждан объявит Евросоюз.

Колесниченко Александра
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

История NotPetyaКак российские хакеры запустили с киевского Подола кибератаку на $10 млрд