UA

Грузия назвала "безосновательными и абсурдными" обвинения ГУР в пособничестве РФ

05.04.2022, 10:59
Грузия назвала
Фото: EPA

Грузинские власти назвали "безосновательным и абсурдным" заявление Главного управления разведки Минобороны Украины о том, что Россия создает канал контрабанды подсанкционных товаров через Грузию. На сайте грузинского Министерства финансов говорится, что страна обеспечивает строгий контроль на всех таможенно-пропускных пунктах и отслеживает все грузы.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

"Министерство финансов Грузии со всей ответственностью заявляет, что любые виды товаров как военного, так и двойного назначения, а также все товары, включенные в список санкций, подлежат строгому таможенному контролю со стороны властей Грузии", – заявило ведомство.

Спикер парламента Грузии Шалва Папуашвили назвал сообщение ГУР ложью.

"Такая дезинформация со стороны страны-партнера, особенно в этих условиях, совершенно неприемлема", – написал он в Twitter.

Грузинские власти считают, что звучащие из Украины обвинения во многом спровоцированы тем, что там сейчас работают бывшие члены правительства экс-президента Михаила Саакашвили.

  • 4 апреля в соцсетях ГУР МО появилось сообщение, что российские агенты налаживают каналы контрабанды товаров военного и двойного назначения, проходящие, в частности, по территории Грузии. По данным украинской разведки, представители грузинских спецслужб получили указание от политического руководства не препятствовать деятельности контрабандистов.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Андрей Водяный
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Старший дизайнер
Киев Ligamedia
QA-спеціаліст
Киев LIGAZAKON
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости