UA

Henkel выставил на продажу активы в России и Беларуси

16.08.2022, 10:34
Henkel выставил на продажу активы в России и Беларуси - Фото
Фото: пресс-служба Henkel

Немецкий производитель косметики и бытовой химии Henkel выставил на продажу свои активы в России и Беларуси. Об этом сообщается в квартальном отчете компании.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Henkel оценивает свои потери от выхода с этих рынков в 184 млн евро, из них 88 млн евро – это убытки деловой репутации. Остальные убытки приходятся на основные средства концерна (земельные участки, заводы, оборудование), товарные знаки и интеллектуальную собственность.

Газета "Ведомости" пишет, что среди потенциальных покупателей эксперты называют российскую компанию "Технониколь", а также китайский и турецкий бизнес.

Основанная в 1876 году, Henkel является одной из крупнейших компаний Германии. Среди наиболее известных брендов Henkel – строительные смеси Ceresit, клей "Момент", средства личной гигиены Schwarzkopf, Syoss, Fa, моющие и чистящие средства Persil, Bref.

Выручка компании за 2021 год достигла 20 млрд евро, операционная прибыль – 2,7 млрд евро.

  • Еще в начале апреля 2022 года руководство Henkel заявляло, что компания продолжит работу в России. Но после того, как стало известно о зверствах россиян в Буче и других оккупированных населенных пунктах, компания пересмотрела свое решение.
  • Henkel работала в России с 1990 года, когда в городе Энгельс основали совместное предприятие "Совхенк" по производству стиральных порошков. Сейчас у Henkel есть еще десять заводов в разных районах России, но предприятие в Энгельсе до сих пор остается одним из ключевых.
Андрій Водяний
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости