По всему миру из продажи исчезнут всего 23 млн. устройств

Сеть IKEA отзывает из продажи миллионы ламп, предназначенных для детей. Руководство компании приняло такое решение после двух несчастных случаев с детьми. В одном из них ребенок случайно задушил себя шнуром от фирменного светильника, а в другом - малыша удалось спасти, сообщает Hamilton Spectator.

Согласно данным Комиссии по определению безопасности товаров массового потребления США, в Америке отзыву подлежат 2,9 млн. ламп. Еще 1,1 млн. этих светильников перестанут продавать в Канаде. А по всему миру из продажи исчезнут всего 23 млн. устройств.

В IKEA рекомендуют покупателям перестать использовать эти опасные лампы и обратиться к ее представителям за получением бесплатного набора инструментов для прикрепления шнура светильника к стене. Именно неприкрепленный к стене провод послужил причиной смерти 16-месячного малыша. Он запутался в нем и нечаянно задушил себя. Похожая трагедия чуть не произошла с еще одним 15-месячным ребенком. Оба этих несчастных случая произошли в Европе, дети в этот момент играли с проводом в своих кроватях.

Настенные детские лампы серии SMILA продаются в магазинах IKEA с 1999 года по цене $10-13 за штуку. Эти светильники имеют следующие параметры: 30 сантиметров в длину и ширину. Они продавались в восьми цветах: голубая звезда и ракушка, желтая луна, розовые и белые цветы, красное сердце, зеленый жук и оранжевый морской конек.

Источник: БФМ.РУ 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...