UA

Илон Маск – самый высокооплачиваемый гендиректор в США. И это он еще отказался от зарплаты

07.05.2021, 09:55
Илон Маск – самый высокооплачиваемый гендиректор в США. И это он еще отказался от зарплаты - Фото
Илон Маск (фото - EPA)

Глава Tesla, американский бизнесмен и изобретатель Илон Маск, три года назад отказавшийся от зарплаты, по итогам 2020 года стал самым высокооплачиваемым генеральным директором в США по версии журнала Forbes.

Вместо зарплаты Маск получает вознаграждение в виде опционов на акции компании, в которой работает. В прошлом году он получил опционы стоимостью $11 млрд.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Главным условием получения опциона, который разбит на 12 частей по 1% акций компании в обращении, стало достижение целевых показателей Tesla в последующие 10 лет. В частности, за десять лет стоимость Tesla должна увеличиться в примерно 10 раз, то есть вырасти с в $59,1 млрд в 2018 году до $650 млрд к 2028 году.

В Forbers подсчитали, что к концу 2020 года показатели Tesla соответствовали четырем из обозначенных в компенсационном плане условий, благодаря чему Маск получил право на опционы на акции общей стоимостью $13,3 млрд. Реализация опционов обойдется Маску примерно в $2,36 млрд, таким образом, состояние миллиардера пополнилось примерно на $11 млрд, отмечает издание. Но, согласно договоренности с акционерами Tesla, Маск не сможет продать принадлежащие ему акции автоконцерна в течение пяти лет.

Второе место в рейтинге занимает глава разработчика ПО для бизнеса Paycom Чад Ричисон с $211 млн,третье — гендиректор медицинской компании 1Life Healthcare Амир Дэн Рубин с $199 млн.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное




Наталия Софиенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости