UA

Имущество украинских предприятий разворовали под видом национализации — ГБР

15.08.2022, 14:13
Имущество украинских предприятий разворовали под видом национализации — ГБР - Фото
Фото: Государственное бюро расследований

Государственное бюро расследований заявляет, что разоблачило хищение имущества украинских предприятий под видом национализации российского имущества в Сумской области, говорится в пресс-релизе ГБР.

В ночь перед широкомасштабной агрессией России на территорию Украины прибыли более 40 российских железнодорожных вагонов, перевозивших продукцию украинских предприятий.

По информации ГБР, чиновники решили воспользоваться военным положением и обогатиться.

"Они изъяли не только российское имущество – вагоны, но и содержание вагонов с дизтопливом, углем, газом пропан–бутан и другим топливом, принадлежавшим частным украинским компаниям. Вагоны с продукцией перегнали в другое место и опустошили", – говорится в сообщении.

По ходатайству работников ГБР суд передал более 40 российских вагонов, стоимостью более 25 млн гривень, в управление в АРМА.

Как происходит национализация российского имущества. Решение принимает Совет национальной безопасности и обороны по представлению Кабинета министров. Оно вступает в силу после подписания указа президента Украины и его утверждения Верховной Радой.

Принудительно изъятые объекты права собственности России и ее резидентов передают госпредприятию "Нацинвестфонд", пока государство не определит, как распорядиться ими в будущем.

  • 10 мая президент Владимир Зеленский подписал закон о принудительном изъятии объектов права собственности Российской Федерации и его резидентов.
  • 27 июля представитель Госдепартамента США Нед Прайс сказал, что Украина должна продолжать борьбу с коррупцией, несмотря на то, что она вынуждена вести войну против страны-агрессора России.
Наталія Софієнко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Старший дизайнер
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости