UA

Информация из госреестров для бизнеса: не только можно, но нужно p

21.04.2017, 10:00
Информация из госреестров для бизнеса: не только можно, но нужно - Фото
a61b2acf3196875f020156c415d2ee85.jpg

Какой бы способ обеспечения безопасности ни был выбран, его источник должен быть не только надежным, но и законным

На правах рекламы

Тысячелетняя история бизнеса подтверждает то, что чем он крупнее, тем серьезнее должна быть организована его безопасность. Причем речь идет не только о физической безопасности, но и о массе рисков, которые в лучшем случае могут снизить экономические показатели, а в худшем - разрушить или отобрать детище предпринимателя. Угрозы могут возникать не только в сферах владения бизнесом и активами (к примеру, рейдерство), технологического процесса (например, шпионаж) и прогресса (что за прибор кульман, сейчас знают уже далеко не все, а ведь он еще относительно недавно массово применялся). Опасность может нести и сам источник дохода - контрагент или клиент.

"Меньше знаешь - лучше спишь" здесь не работает

В украинских актуальных условиях таких "партнерских" угроз может быть немало. Так, незнание своего контрагента может рано или поздно привести к сотрудничеству с лицами, которые поддерживают терроризм и/или сепаратизм. И хоть доказать финансирование терроризма посредством хозяйственной сделки не так-то просто (состав преступления предусматривает прямой умысел на поддержку террористов), лишние претензии со стороны правоохранителей не нужны никому. Кроме того, можно "нарваться" на проблемного контрагента, за которым шлейф долговых судебных споров и отчетливые перспективы банкротства, - а стать конкурсным кредитором мало кому интересно. К тому же знаете ли вы, что налоговики могут прийти с внеплановой проверкой к вам из-за фискальных проблем даже не у вас, а у вашего контрагента?

Список таких гипотетических угроз можно продолжать долго, но вся их суть сводится к необходимости знания своего бизнес-партнера в пределах, которые соответствуют виду и масштабу сотрудничества. Иными словами, человек, купивший в розничном магазине товар, получивший сдачу и кассовый чек, вряд ли может создавать какую-либо существенную угрозу бизнесу продавца. Но если речь идет о крупных поставках товаров либо услуг и/или предмет, условия договора являются специфическими, то достаточное знание контрагента - это требование не только безопасности, но и порой законодательства.

А как узнать о бизнес-партнере максимум возможного и не преступить грань законности?

Это очень правильный вопрос, ведь промышленный шпионаж - дело не только, мягко говоря, неэтичное в бизнес-среде, но и противоправное. Потому, чем больше украинских предпринимателей будут о нем задумываться, тем, наверное, цивилизованней будет бизнес в нашей стране. К счастью, законодательство Украины в сфере информации содержит необходимый минимум предписаний и норм, позволяющих пользоваться информацией из свободных источников, наиболее надежными и точными из которых являются государственные реестры. О них и поговорим.

Так, Закон Украины "О доступе к публичной информации" определяет публичную информацию как информацию, отраженную и задокументированную любыми средствами и на любых носителях, которая была получена либо создана в процессе исполнения субъектом властных полномочий своих обязанностей, предусмотренных действующим законодательством. Также публичной является информация, находящаяся во владении субъектов властных полномочий и других распорядителей публичной информации, определенных в этом Законе.

В свою очередь, ч. 2 ст. 20 Закона Украины "Об информации" содержит правило о том, что любая информация является открытой, кроме тех сведений, которые отнесены к информации с ограниченным доступом. Открытые данные госреестров не являются коммерческой тайной (в противном случае, они попросту не были бы общедоступными) и уж тем более не находятся под каким-либо грифом секретности. В этой связи упомянуть стоит и о постановлении Кабмина "О перечне сведений, не представляющих коммерческую тайну" от 09.08.93 № 611. Конечно, этому документу уже скоро четверть века, да и принят он на базе уже давно недействующего Закона "О предприятиях в Украине", но, тем не менее, этот список видов информации - хорошее подспорье. Ведь он, будучи действующим правовым источником, очерчивает широкий круг сведений, многие из которых содержатся и в открытых госреестрах. В том числе - данные уставных и разрешительных документов, государственная отчетность, сведения о платежеспособности и пр.

Более того, согласно ст. 10-1 Закона "О доступе к публичной информации" любое лицо может свободно копировать, публиковать, распространять, использовать, в том числе в коммерческих целях, в сочетании с другой информацией или путем включения в состав собственного продукта, публичную информацию в форме открытых данных. При этом обязательно указание источника такой информации. Процитированная статья Закона - не мертвая норма, поскольку информация из госреестров действительно доступна не только непосредственно из реестров. Так, правительственное постановление от 08.09.2016 № 593 предусматривает возможность платного получения хозяйствующими субъектами сведений, содержащихся в Едином государственном реестре юридических лиц, ФЛП и общественных формирований, для их дальнейшего восприятия автоматизированными и информационными системами. К слову, в рамках такой формы сотрудничества с государством работают информационные сервисы, анализирующие данные открытых госреестров, такие как CONTR AGENT, VERDICTUM, SMS-Маяк и пр.

Конечно, госреестры могут дать не всю информацию, которую хотелось бы знать о бизнес-партнере или даже конкуренте. В общем-то, никто и не говорит, что этими источниками нужно ограничиваться, ведь не зря же проводятся, к примеру, маркетинговые исследования рынка. Однако при желании узнать больше о конкурентах или клиентах как минимум стоит напомнить себе, что такое инсайдерская информация, тот самый промышленный шпионаж, а также поинтересоваться, какие санкции могут последовать за их применением. Но вернемся к госреестрам.

Скажи мне, кто твой контрагент, и я скажу тебе, к чему готовиться

А ведь госреестры могут дать не так-то мало информации как для доступных, открытых источников. Комплексная аналитическая обработка сведений оттуда позволит не только создать для себя "картину" конкретного хозяйствующего субъекта, но и даже предвидеть с высокой долей вероятности его перспективы или рисковость конкретной сделки с ним.

Хотите примеры из практики - пожалуйста. Известен недавний случай, когда один из бутиков наладил сотрудничество с поставщиком иностранной брендовой одежды. На первых порах все было хорошо: поставки и их оплата осуществлялись согласно договору, собственников магазина все устраивало. Однако в один обычный рабочий день в бутик нагрянула внеплановая налоговая проверка. И как выяснилось в дальнейшем, причиной тому было сотрудничество с тем самым поставщиком одежды.

Обращение только к государственным реестрам за информацией об этом бизнес-партнере сразу дало результаты, которые прояснили очень многое о том, кем он является. Вот примеры сведений, на которые нельзя не обратить внимание: местонахождение по адресу массовой регистрации налогоплательщиков, ряд судебных споров о взыскании предоплат по искам к поставщику, директор одновременно управлял еще десятком фирм. Были выявлены и другие факторы, которые косвенно подтверждают, что субъект не настолько безопасен в плане бизнеса, как показалось на первых порах сотрудничества.

К счастью, для бутика в описанной истории все ограничилось лишь проверкой и незначительными доначислениями (ну как же налоговикам без них-то, верно?). Однако в общем зачете, помимо указанного, "в минус" бутика также вошли издержки на адвоката, который сопровождал проверку, на поиск нового, теперь уже основательно проверенного, поставщика, и пятно на фискальной репутации.

Еще пример распространенной ситуации - объявления о банкротстве и определение месячного срока на предъявление кредиторских требований. Порой такие объявления остаются незамеченными не только потому, что о них далеко не всегда говорят в новостях, но и потому, что сам должник часто не особо афиширует этот немаловажный момент. Периодический интерес к тому, как идут дела у партнера (не на словах, а по документам), позволит не наступить на те самые беспощадные "грабли" - пропуск срока для подачи кредиторского заявления. И для этого не обязательно отслеживать официальную прессу, достаточно регулярно обращаться к профильному государственному реестру не отходя от компьютера.

Вместо выводов

Вопреки всему тому, что часто происходит в бизнес-среде, открытое, честное предпринимательство - это норма. Однако, как видно, далеко не все хотят или могут следовать этой норме, что порой встречается среди контрагентов и клиентов. В связи с этим безопасность бизнеса - забота его владельцев и управленцев, а надеяться в этом вопросе им можно только на себя. Придать уверенности могут испытанные временем средства - Due Diligence, титульное страхование, аудит, различные виды экспертиз и пр. Какой бы способ обеспечения безопасности производства или бизнеса в целом ни был выбран, все они базируются на получении информации, источник которой должен быть не только надежным, но и законным.

Василий Нечипоренко, Ведущий юрист-аналитик ЛИГА:ЗАКОН
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости