Интернет включат в общедоступные услуги

27.10.2011, 10:55
Интернет включат в общедоступные услуги - Фото
Интернет на скорости выше 128 кбит/с обещают всем

Об этом сегодня на брифинге, посвященном результатам программы ЕБРР для национальной комиссии по вопросам регулирования связи заявил глава комиссии Петр Яцук, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

В частности, он отметил, что во время обсуждения данной инициативы комиссия пришла к выводу, что предложенная ранее скорость в 128 килобит в секунду является недостаточной и, скорее всего, будет повышена. Иными словами, в случае, если законопроект будет внесен в парламент и принят, граждане Украины получат право на доступ в Интернет на гарантированной скорости, не ниже указанной. Напомним, универсальная или общедоступная услуга – это услуга, которая предоставляется на территории всей страны

На вопрос корреспондента о том, когда проект может попасть в парламент, глава комиссии отметил, что желательно внести его как можно быстрее и принять максимально быстро.

Сейчас в перечень универсальных входит не так много телекоммуникационных услуг (ст. 62 Закона "О телекоммуникациях"): подключение оборудования потребителя к телеком-сетям общего пользования (универсальный доступ), услуги фиксированной связи в границах зоны нумерации (местная телефонная связь), вызов служб экстренной помощи и т.д. Тарифы на универсальные услуги определяются государством.

KarpenkoO
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации