UA

Интернет включат в общедоступные услуги

27.10.2011, 10:55
Интернет включат в общедоступные услуги - Фото
Интернет на скорости выше 128 кбит/с обещают всем

Об этом сегодня на брифинге, посвященном результатам программы ЕБРР для национальной комиссии по вопросам регулирования связи заявил глава комиссии Петр Яцук, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

В частности, он отметил, что во время обсуждения данной инициативы комиссия пришла к выводу, что предложенная ранее скорость в 128 килобит в секунду является недостаточной и, скорее всего, будет повышена. Иными словами, в случае, если законопроект будет внесен в парламент и принят, граждане Украины получат право на доступ в Интернет на гарантированной скорости, не ниже указанной. Напомним, универсальная или общедоступная услуга – это услуга, которая предоставляется на территории всей страны

На вопрос корреспондента о том, когда проект может попасть в парламент, глава комиссии отметил, что желательно внести его как можно быстрее и принять максимально быстро.

Сейчас в перечень универсальных входит не так много телекоммуникационных услуг (ст. 62 Закона "О телекоммуникациях"): подключение оборудования потребителя к телеком-сетям общего пользования (универсальный доступ), услуги фиксированной связи в границах зоны нумерации (местная телефонная связь), вызов служб экстренной помощи и т.д. Тарифы на универсальные услуги определяются государством.

KarpenkoO
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости