UA

Интерпайп сменил гендиректора

29.11.2013, 15:11
Интерпайп сменил гендиректора - Фото
f67b5036d6385f0fef65efce52dad151.jpg

Генеральным директором компании Интерпайп Виктора Пинчука назначен Олег Розенберг, ранее занимавший должность операционного директора компании. Александр Киричко, возглавлявший компанию, назначен на должность председателя совета директоров компании. Кирилл Рубинский, занимавший должность председателя совета директоров, продолжит сотрудничество с компанией в качестве члена совета директоров и президента компании, сообщает пресс-служба Интерпайпа.

Как сказано в сообщении, на позиции генерального директора Розенберг сосредоточится на повышении эффективности операционного управления компанией. В зону его ответственности входят все основные процессы управления - закупки, производство и продажи.

Напомним, в октябре 2013 года компания Интерпайп инициировала начало переговоров с банками-кредиторами относительно реструктуризации своей банковской задолженности. Компания проинформировала кредиторов о необходимости переноса выплаты в размере $106 млн., запланированной на ноябрь 2013 г., и инициировала переговорный процесс об изменении графика платежей пула банковских кредитов.

"Стороны должны будут договориться об изменении графика основных выплат по телу пула кредитов, а также о некоторых других изменениях условий кредитных соглашений", - указывает пресс-служба.

Компания планирует продолжать выплачивать проценты по всем заемным средствам в полном объеме.

"Основной причиной смещения графика выплат по кредитам является ситуация на внешних рынках, в основном снижение объемов продаж и доходности в России и странах ТС, по причине изменений со стороны ТС условий поставки трубной продукцииИнтерпайп. Дополнительным фактором, влияющим на необходимость пересмотра графика платежей по кредитам, является спад в украинской вагоностроительной отрасли, что в свою очередь вызвало снижение уровня закупок колесной продукции Интерпайп", - говорится в сообщении.

Напомним также, 1 ноября рейтинговое агентство Fitch снизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента и приоритетный обеспеченный рейтинг Интерпайпа до уровня RD (с С) - "ограниченного дефолта". Согласно сообщению агентства, рейтинг возвратности активов установлен на уровне RR4.

1 ноября Интерпайпу предстояло выплатить $106 млн. основной суммы долга. Неспособность заплатить по счетам и стала причиной снижения рейтинга, указывает Fitch.  

Досье на Виктора Пинчука

Спецпроект Бизнесмен года-2013

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости