UA

"Историческое постановление". Кабмин упростил условия для производства военных дронов

24.03.2023, 18:02
Украинские военные в Бахмуте запускают дрон (Фото: 93 ОМБр Холодный Яр)

Кабинет министров на заседании 24 марта запустил экспериментальный проект по оборонным закупкам беспилотников отечественного производства. В правительстве ожидают, что это даст старт массовому производству дронов в Украине, сообщили Министерство обороны и министр цифровизации Михаил Федоров.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

"Принято действительно историческое постановление для победы, которое значительно ускорит создание и поставку отечественных дронов на фронт, и главное — создаст условия для стремительного развития украинского милтек. Вместо расходования месяцев на ненужную бумажную и бюрократическую работу — ускоренный допуск БПЛА к эксплуатации, их закупка и поставка на фронт", – написал Федоров в Telegram.

Проект "Армия дронов" из условно волонтерского перерос в масштабную государственную программу поддержки развития отечественного рынка БПЛА, сказал министр.

Министерство обороны сообщило, что получило заявки от украинских производителей на 75 беспилотников разных типов, уже подписано 16 контрактов.

"Это только начало. Мы говорим о развитии рынка дронов широкого спектра применения — воздух-земля-вода. Это и о корректировке артиллерии, и о нанесении поражения врагу (ударные дроны), и о доставке б/у, эвакуации раненых и т.п.", – заявил он.

Читайте также: В Украине формируются первые в мире ударные роты БПЛА

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости