UA

Итоги дня 12/12: главные новости в экономике и бизнесе

12.12.2013, 16:45
Итоги дня 12/12: главные новости в экономике и бизнесе - Фото
9fb46d5c19e43e437dcdb4342a5ad758.jpg

"Открытое небо" между Украиной и ЕС заработает с 2015 года

С начала летней навигации 2015 года будет упрощен режим воздушного сообщения между Украиной и странами Евросоюза. Любая европейская авиакомпания сможет прилетать в любой украинский аэропорт, равно как и украинские авиакомпании смогут прилетать в любой европейский аэропорт. Упрощение этого режима стало возможным благодаря парафированию соглашения между ЕС и Украиной о совместном авиационном пространстве и об "Открытом небе" в Вильнюсе на саммите Восточного партнерства.

Разработчики Facebook в Украине поддержали Евромайдан

"Facebook также поддерживает #ЕвроМайдан, скажем откровенно без Facebook не было бы ЕвроМайдана. Спасибо Вам, передавайте поздравления Марку от украинского народа", - написано в сообщении сообщество "Євромайдан" в этой соцсети. В подтверждение этого приведена фотография украинских разработчиков авторства Остапа Коркуна, который написал: "Я и мои коллеги украинцы поддерживаем #Евромайдан... и Фейсбук".

Яндекс купил Кинопоиск за $80 млн.

Сумма сделки между Яндексом и акционерами Кинопоиска составила $80 млн. Закрытая в октябре сделка была оплачена наличными и включает в себя $3 млн., которые были положены на эскроу-счет (специальный счет, откуда они будут перечислены бывшим владельцам Кинопоиска после выполнения определенных условий, о которых договорились стороны). Опираясь на базу данных Кинопоиска и свои поисковые технологии, Яндекс будет развивать рекомендательные сервисы, учитывающие персональные интересы пользователей, кроме того, новый контент будет применяться в поиске для ответов на вопросы о кино.

Германия отказала Азарову в финпомощи на 20 млрд. евро

Правительство Германии отклонило требование Кабинета министров Украины о предоставлении финансовой помощи в сумме 20 млрд. евро. "По нашему мнению, таким образом власти Украины пытаются отвлечь внимание от текущей политической ситуации и избежать ответственности за нее", - заявил спикер немецкого правительства Георг Штрейтер. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости